NAGASAWAオリジナル万年筆 ギアスケ プロフェッショナルギアモデル スケルトン

モンブランのドネーションペン「ジョージ・ガーシュウィン」万年筆

モンブランのドネーションペン「ジョージ・ガーシュウィン」万年筆&ボールペン入荷致しました!

アメリカの作曲家でありピアニストであった彼をオマージュしたモデルです。
クリップはクラリネットをモチーフにしており、ジャケットのポケットに挿されるとクリップが際立ちます!

モンブランのドネーションペン「ジョージ・ガーシュウィン」万年筆モンブランのドネーションペン「ジョージ・ガーシュウィン」万年筆 モンブランのドネーションペン「ジョージ・ガーシュウィン」万年筆 モンブランのドネーションペン「ジョージ・ガーシュウィン」万年筆 モンブランのドネーションペン「ジョージ・ガーシュウィン」万年筆

ジョージ・ガーシュウィン(George Gershwin、1898年9月26日 – 1937年7月11日)は、アメリカの作曲家。
本ポピュラー音楽・クラシック音楽の両面で活躍しアメリカ音楽を作り上げた作曲家として知られる。

主要作品
オペラ
135番街 135th Street(1923)

ミュージカル
8時半 Half Past Eight(1918)
1918年のヒッチー=クー Hitchy-Koo of 1918(1918)

映画音楽
デリシャス Delicious(1931)
デイヴィッド・バトラー監督の映画のための
踊らん哉(1937)
マーク・サンドリッチ監督の映画のための。原題は「Shall We Dance」

管弦楽曲・協奏曲
ラプソディ・イン・ブルー Rhapsody in Blue(1924)
ピアノ協奏曲 ヘ調(1925)
指揮者ウォルター・ダムロッシュからの委嘱による唯一のピアノ協奏曲

室内楽曲
子守歌(1919)
弦楽四重奏のための作品。弦楽合奏でも演奏される。1968年に出版
ピアノ曲
タンゴ(1914)
リアルトのさざ波 – ラグ Rialto Ripples Rag(1917)
ウィル・ドナルドソン(Will Donaldson)との共作
3つの前奏曲(1926)
サミュエル・ドゥシュキンやヤッシャ・ハイフェッツによるヴァイオリンとピアノ用の編曲版以外に、多様な楽器のために編曲されている

歌曲
大半はミュージカルの楽曲から独立したものである

シンス・アイ・ファウンド・ユー Since I found you(1913)
ホエン・ユー・ウォント・エム、ユー・キャント・ゲット・エム When you want’em, you can’t get ’em(1916)
ザ・リアル・アメリカン・フォーク・ソング The real American folk song(1918)
ミュージカル『レディース・ファースト』より

万年筆(細字):¥89000+税
ボールペン:¥61000+税

ご配送も可能です。


【お問い合わせ先】
NAGASAWA PenStyle DEN TEL:078-321-3333
SNS フォローお願いします♪
twitter_logo_white_on_blue_r Twitter ( @nagasawa_den )
fb-flogo-blue-broadcast-2_r Facebook ( @PenStyleDEN )
insta-icons2 Instagram ( nagasawapenstyleden )


NAGASAWAオリジナル 限定万年筆 #3776センチュリーモデル【垂水アプリコット】


モンブランのドネーションペン「ジョージ・ガーシュウィン」万年筆モンブランのドネーションペン「ジョージ・ガーシュウィン」万年筆